注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我有大量学习视频

我有大量学习视频

 
 
 

日志

 
 
关于我

更多视频请访问八闽学习视频网www.0598tv.com weixinhao:ppsbaofun

文章分类
网易考拉推荐

电子显微镜揭示人不是猴子变的  

2013-09-23 09:11:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
达尔文的人从猴子进化的理论只是一种假设。

人到底是不是猴子变的,多少年来争论不休。现在翻开达尔文曾经说过的话,就会大吃一惊:别瞎折腾了,人家达尔文自己已经有了结论!当年达尔文提出进化论时,生物对他来说好比是黑匣子,他完全不明白生物在分子层面的精密组织,以为细胞非常简单,很容易从无生命的物质演化而来。

对于推算出来的理论,达尔文本人也不是底气十足,所以他才说:“如果可以证明有任何复杂器官不可能通过无数、持续、微小的改变形成的话,我的理论将绝对失败。”

九十年代中期,电子显微镜及生化技术的发展,让科学家们在镜头下看到了生命的基本单元“细胞”是那么复杂而不可思议,用肉眼就能证明达尔文理论的失败。

这当然不是达尔文的错,他那个时代没有电子显微镜,生化技术也不够发达。如果他能活到九十年代,他自己就会站出来说:对不起,我那套理论纯粹误导世界,请赶快抛弃它。

贝希教授替达尔文纠错

帮达尔文纠正这个大错的是一位美国生化专家贝希。贝希是美国宾夕法尼亚州黎海(Lehigh)大学的生物化学教授,他在1996年出版了震撼世界科学界的著作《达尔文的黑匣子》。

贝希教授说,面对现代生化学所揭示出来的极为复杂的细胞结构,科学界似乎完全瘫痪了。无论在哈佛大学、国家卫生院或美国科学院、甚至在一切诺贝尔奖金获得者中,没有一个人能详细讲明,像如此复杂精密的生化系统是如何以达尔文的进化方式演变而来的。

贝希说,当细胞以如此复杂的结构组合在一起时,这绝不是偶然中能发生的。即使一个单细胞,其结构也极为复杂,犹如一个小型的大都市一般。

针对达尔文的推算性进化论,贝希用充份的有证据的科学实验予以推翻,贝希解释说,“不可还原的复杂性”的概念,意即一个由多个部份组成的系统,若缺少任何一部份,这系统就会失去原有功能,那么这系统就有不可还原的复杂性。

肉眼可以观看到极其复杂的单细胞

贝希说,达尔文提出进化论时,生物对他来说好比是黑匣子,他完全不明白生物在分子层面的精密组织,以为细胞非常简单,很容易从无生命的物质演化而来。但今天这个黑匣子已被打开,科学家已瞭解到多种生命功能的化学机制,其中所牵涉的生化过程极度复杂。

贝希在书中详细介绍了细胞中复杂的生化系统,他所举的第一个例证是人的眼睛在各种外界条件下的自我调整。实验证明,人眼睛的瞳孔有如照相机快门,无论在阳光照耀下或在黑夜里,都能让足量的光线进入眼球,水晶体表面能自动改变光密度,调整色差等。这些复杂的机制连那些自认为熟识眼睛结构的人都惊叹不已。

贝希表示,如果你想在生物化学的文献中,找科学论文来解释生化系统,如何一步步渐渐进化而来,你会非常吃惊,因为一篇也没有。他还说,绝大多数生化科学家在日常研究中完全与进化论脱节。达尔文主义其实只是一种哲学理论基础而已。因此,进化论是研究生命发展的真正障碍。

达尔文有充足的理由求得现代人的原谅,因为他那个年代,电子显微镜还没有问世,生化技术也几乎谈不到。再说,幻想、推算、假设任何东西,那是个人爱好,至于别人愿意信还是不信,那就是别人的事了。

问题在于,1996年贝希就打开了达尔文的黑匣子,如今,全世界至少有十五种文字的译本,而且《达尔文的黑匣子》面世第一年就印发了十七版,销售超过四万五千册,第四年仍超过两万册。那么,到了现在,为甚么相当相当多的人依然认为自己是猴子进化来的呢?这究竟是谁的错?
大学学习视频出售:study999.taobao.com 
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017