注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我有大量学习视频

我有大量学习视频

 
 
 

日志

 
 
关于我

更多视频请访问八闽学习视频网www.0598tv.com weixinhao:ppsbaofun

文章分类
网易考拉推荐

初秋调理膀胱经 腰背不痛人年轻  

2013-09-13 19:04:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
温哥华的夏天真是太短暂了,转眼就感觉到了秋凉。在秋风渐起的时节,又会有些人出现肩颈酸胀、腰背疼痛等关节病、风湿病。

这天Sally陪妈妈来看病,Sally妈妈苦笑着说:“这人老了,真是不中用了,原本是来温哥华伺候女儿坐月子,哪知道还没出满月,我就闪了腰。说来您都不信,就是从椅子上站起来,这么一下子,腰就不能动了。坐不下站不起来的,这不是给孩子们添乱吗?”我一边安慰她,一边帮她上了诊疗床,趴在那里。通常来说,腰痛、背痛、腰酸、腰椎间盘突出等等,问题都出在膀胱经上,由于膀胱经的气血不通。人的腰背部,除了正中间的嵴椎是督脉,其余都是膀胱经了,在嵴椎的左右两旁,有两条。膀胱经是我们人体最旺盛的一条经脉,颈部是膀胱经的上部枢纽,通畅这里,可以治疗颈椎病、肩颈痛、头痛、头昏眼花、视力下降,还能增强记忆力,让人的头脑变轻松;从胸椎到尾骨以上,是膀胱经的中部,腰酸背痛、坐骨神经痛等等,都需要疏通这一段,从尾骨以上,到腰椎以上,有八个穴位,叫八髎穴,对于女性而言这可是妇科要穴,对治疗妇科病很有效,能后消炎、活血、化瘀,还能有美容作用,让女性变得更温柔。在上期文章里,就介绍过,初秋去通膀胱经,祛湿排毒显年轻,就是说在这个季节,梳理膀胱经可以把长期积聚在身体的湿热排除,增强免疫力,迎接冬天的严寒。

Sally在一旁听着,不由地喊着:“下次我也约个时间,一起和妈妈做治疗!”妈妈笑着说:“你可能真能凑热闹!” Sally蛮有理由地说:“等你也是等着,我做做治疗,开车跑来一趟,效率不就更高了!”妈妈说:“也是!如果我年轻的时候懂这么多,能够早点保养和调理,就不至于到老了这么受罪,今天这疼,明天那疼的!”

我对Sally妈妈说:“您这个毛病,还得加上膀胱经的下段,在腿的委中穴上,在给您扎上一针。”

中医里有一句话:“腰背委中求”。腰椎以及一部分的颈椎病,都需要这个穴位来进行治疗。这个穴位很好找,就在腿的腘窝里面。刺激这个穴位,能振奋整个膀胱经的活力。我在扎针的时候,特地刺激了一下这个穴位,让Sally妈妈记住,回家以后,可以以指代针,按揉这个穴位,能够有效地减轻腰背疼痛。

聊天的同时,我又在针灸的穴位上加上了灸。常言说:“人老体生寒”,Sally妈妈主要是在这个季节,受了些风寒,那么针和灸,可以共同舒经通络,调和气血,祛除寒湿。

三次治疗之后,Sally妈妈的腰痛就已经治好了,本来治疗已经告一段落,但是Sally和妈妈又第四次出现在诊室里。我有些奇怪,Sally对我说:“我想给妈妈继续再做几次治疗,因为我们发现,治疗以后,不仅腰不疼了,原来老人的情绪低落、精神不好、记忆力下降、干什么都没劲的现象,也大大好转了。”我听明白了,膀胱经与肾经相表里,人老了,就会肾气不足,造成以上那些现象,通过膀胱经治疗腰疼,也补足了肾气,自然就会有了这些好转。Sally笑着对我说:“还有一个原因,送妈妈来治疗的时候,我也就名正言顺地跟着做调理了,这不一举两得吗?!”
大学学习视频出售:study999.taobao.com 
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017