注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我有大量学习视频

我有大量学习视频

 
 
 

日志

 
 
关于我

更多视频请访问八闽学习视频网www.0598tv.com weixinhao:ppsbaofun

文章分类
网易考拉推荐

蜂蜜什么时候喝最好?  

2013-09-13 19:02:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蜂蜜什么时候喝最好?

蜂蜜口味清甜,营养丰富,深受大众的喜爱。但是蜂蜜虽然好,饮用蜂蜜却有很大的学问,进食需谨慎。

蜂蜜是公认的优质食物,很多人都对蜂蜜抱着强烈的养生期待。但是要提醒各位朋友:蜂蜜虽然好,但是饮用蜂蜜有很大的学问,进食需谨慎。你知道蜂蜜应该吃多少,什么时间喝吗?

喝蜂蜜水不宜早也不宜晚

对于蜂蜜水应该什么时候喝的问题,不同的人有不同的看法。有些人认为,早上第一杯水就应该喝蜂蜜水,可以润肠胃通大便;有些人认为,晚上应该睡前喝蜂蜜水,有助于美容养颜,并补充各种微量元素。那么,蜂蜜水到底什么时候喝最好呢?

喝蜂蜜水不宜早也不宜晚。清晨,人体经过一晚上的睡眠,身体中的水分已被代谢掉大部分,血液粘稠度较高,此刻需要通过饮水来冲淡血液粘稠度。蜂蜜水中含有糖分,不再是纯水,饮用后,蜂蜜中的果糖要经过人体代谢,转化为葡萄糖后才能被吸收利用。因此清晨饮用蜂蜜水只会加重肠胃负担,无法起到降低血液粘稠度和清理肠胃的作用。晨起应当饮用一杯约100-120ml的温开水,以冲淡血液粘稠度,同时温水也能够避免刺激心脑血管,是早上第一杯养生水。至于蜂蜜水,应当在喝了温开水后约半个到一个小时时饮用,比如配合着早餐喝一杯蜂蜜水,能够有效帮助肠道蠕动,进而达到在早晨清除宿便,排毒养颜的作用。

睡前,补充水分是为了身体一夜新陈代谢做足水分储备,但如果喝了蜂蜜水,水中含有大量溶质,密度上升,达不到睡前喝水的作用。另外,蜂蜜中含有大量的糖分,如果晚上睡觉之前喝了蜂蜜水,这些糖分极容易转换成脂肪堆积在身体里,如果刷了牙再喝蜂蜜水就更糟糕了,大量的细菌会在你的口腔里腐蚀你的牙齿。所以,睡前半小时再喝100ml左右的温开水比喝蜂蜜水更加健康。

喝蜂蜜水宜在下午3、4点

每天下午3、4点,正值午餐与晚餐之间,也是能量消耗最大最疲劳的时候,此时机体处于“饥饿”状态,及时补充一杯温热的蜂蜜水,既让混沌的大脑在芬芳香味中有所清醒,还能够补充一些糖分和能量,为接下来两三个小时的工作和生活提供活力基础。同时,蜂蜜水还可以与酸奶、果蔬汁等混合食用,使机体补充更多营养物质。

蜂蜜虽好,却不可贪杯。蜂蜜每天最多能够摄入100ml,每天喝两杯蜂蜜水,一杯放一勺蜂蜜就够了,饮食健康贵在平衡和持久。

蜂蜜水不宜热水冲服

蜂蜜虽然营养丰富,但是所含营养物质也很脆弱。如用热水冲泡,会损失维生素,使生物酶失活,降低了原本蜂蜜的营养价值。所以,在饮用蜂蜜水时,应使用温开水(60度左右)食蜜为佳。大家可以尝试用热水和凉白开水兑成适宜的温度后冲服,口感营养俱佳。
大学学习视频出售:study999.taobao.com 
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017