注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我有大量学习视频

我有大量学习视频

 
 
 

日志

 
 
关于我

更多视频请访问八闽学习视频网www.0598tv.com weixinhao:ppsbaofun

文章分类
网易考拉推荐

心理揭秘:为什么会有夫妻相?  

2013-09-10 08:38:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人们常说两个人在一起久了会有夫妻相,而爱情的至高境界也是“你中有我,我中有你”。这是真的吗?为什么会出现这种现象呢?


心理揭秘:为什么会有夫妻相? - kugege99 - kugege99的博客


在一起生活几十年并且婚姻美满的夫妻会出现一种有趣的现象。他们之间长期的和谐关系似乎会在他们脸上留下印记:他们的容貌会越来越相似,显然这是长年累月共同的情感体验对面部肌肉影响的结果。每一种情感都会放松或者收紧某些特定的面部肌肉,因此当夫妻一起微笑或者皱眉的时候,他们的面部肌肉也在做着同样的运动。这样他们就会逐渐形成相似的面部曲线、皱纹等,因此会越来越相像。

在一项研究中,科学家请志愿者观察夫妻双方的两组照片,一组是在结婚典礼上拍的,另外一组是结婚25年后拍的,然后请志愿者找出那些长相?相似的夫妻。研究结果显示,夫妻不仅会越长越像,而且他们面部的相似程度与婚姻的美满程度成正比。

从某种意义上说,随着时间的推移,夫妻或者恋人会不知不觉地“雕刻”对方,通过无数次的交流改变对方的特征。一些科学家认为,配偶的这种改变往往是朝着自己所希望的理想方向发展。我们把这种夫妻双方彼此影响、彼此改变的现象称为“米开朗基罗现象”。

大学学习视频出售:study999.taobao.com 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017