注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我有大量学习视频

我有大量学习视频

 
 
 

日志

 
 
关于我

更多视频请访问八闽学习视频网www.0598tv.com weixinhao:ppsbaofun

文章分类
网易考拉推荐

最新研究 图坦卡门法老死因解谜:车祸致死(图)  

2013-11-04 16:14:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最新研究 图坦卡门法老死因解谜:车祸致死(图) - kugege99 - kugege99的博客 
英年早逝的古埃及法老王图坦卡门(Tutankhamun)死因成谜,考古学界对他的死有诸多揣测,包括谋杀、罹患麻疯病甚或是被蛇咬死。最新研究显示,图坦卡门死于车祸。

英国“每日邮报”(Daily Mail)报导,如今,新的证据指出,图坦卡门是遭高速行驶的双轮马车冲撞致死。英国考古学家卡特(Howard Carter)91年前在埃及帝王谷(Valley of the Kings)发现图坦卡门的陵墓。

考古学家发现,图坦卡门西元前1323年驾崩后,遗体迅速进行防腐处理然后下葬,导致他的木乃伊在石棺内产生一种自然的燃烧现象。

埃及探险学会(Egypt Exploration Society)理事长诺顿(Dr Chris Naunton)阅读卡特从未公布的笔记后,发现图坦卡门应该是遭马车撞击而死。

诺顿运用最新技术重建这位少年法老的死因。

他表示:“如今,我们认为,他的躯干遭高速行驶的马车车轮辗压可能性相当大,导致他受到重伤。实际上,这才是他丧命的原因。”

诺顿说,他的遗体相当不完整,伤势非常严重,这也让当时负责制作木乃伊的人遭遇极大挑战,因为他们向来仅处理完好的遗体。

英国利物浦大学(Liverpool University)科学家1968年利用X光扫瞄图坦卡门的木乃伊,X光片显示,图坦卡门的头盖骨有一块缺陷,于是40年来便充斥着许多有关谋杀的理论。

如今,研究人员相信,图坦卡门的头伤是死后造成,而他死亡的线索就藏在胸腔里。

图坦卡门不仅左侧肋骨断裂,胸骨和心脏也都没了。

研究人员还检视图坦卡门的一块肌肉。

他们发现,图坦卡门木乃伊已烧焦,推测是密封在棺材内时,发生一种自然的燃烧现象所造成。

诺顿发现图坦卡门并非死于谋杀后,要求验尸人员进一步检验,发现他的伤势与一种很窄的马车车轮重重辗过相符。

大学学习视频出售:study999.taobao.com 
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017